Флаг, Италия Италия

Оформление визы в Италию: документы, срок действия и стоимость визы.

Подача и получение визы в ИталиюЕсли Вы решили отдохнуть в Италии, то прежде чем отправится туда Вам в обязательном порядке необходимо оформить шенгенскую визу в Италию.

Виза выдается Посольством Итальянской Республики в Украине после предоставления пакета необходимых документов и проверки их достоверности в предусмотренные сроки.

Подача документов на получение визы в Италию осуществляется двумя способами:

  • Через посредника - Визовый центр Италии, расположенный по адресу: улица Круглоуниверситетская, 3, город Киев). Для этого нужно предварительно записаться на прием по телефону: +38 (044) 230 3123. Стоимость услуг Визового цента Италии нужно уточнять по телефону. Подача документов на получение шенгенской визы в Италию осуществляется исключительно по четвергам(!).
  • Напрямую в Посольство Итальянской Республики в Украине по адресу: ул. Ярославив Вал, 32Б, г. Киев), этот вариант сложнее, но тоже возможен. Обратиться за консультацией по визовым вопросам и записаться на подачу документов можно по телефонам: +38 (044) 230 3100, +38 (044)230 3125, +38 (044) 230 3101. Дозвониться в Посольство довольно сложно, но если проявить усидчивость и напористость, все-таки возможно.

Внимание (!): Консульский сбор оплачивается в день подачи документов на получение визы в Италию, наличными. И в случае отказа в получении визы в Италию, консульский сбор не возвращается.

Срок оформления визы в Италию от семи дней до месяца, а если повезет, то немного быстрее.

Стоимость туристической визы в Италию, такая же, как и виза в Польшу и составляет 35 евро. Дополнительными расходами могут быть оплата курьерской доставки пакета документов заявителю, в случае их возврата на доработку, а также доставка паспорта с визой на дом.

Срок действия шенгенской туристической визы в Италию составляет три месяца (90 дней).

Документы для туристической визы в Италию те же, что и при оформлении визы в Польшу:

  • Заполненная анкета (анкета на детей заполняется родителями отдельно)
  • Паспорт гражданина Украины и ксерокопии его страниц
  • Загранпаспорт и ксерокопии его страниц (в случае наличия предыдущего, также ксерокопия его страниц). При наличии дублированных или аннулированных паспортов необходимо предоставить и их. А также копия всех шенгенских виз (по два разворота на листе А4).
  • Авиабилеты в две стороны и их ксерокопии
  • Три фотографии, размером 3,5*4,5, с 80% лица, сделанные в цветном формате на белом фоне. Ксерокопии фото не принимаются.
  • Подтверждение брони отелями и их ксерокопия
  • Медицинская страховка на сумму не менее 30 000 евро и ее ксерокопия
  • Финансовые гарантии - наличие выписки из банка с указанием банковского счета (на котором достаточное количество денежных средств на расходы), тревел чеки (с расчетом, пятьдесят евро на одного человека в сутки) и другие доказательства платежеспособности заявителя. При наличии спонсора из Италии, необходимо предоставить подтверждение этому. Для неработающих туристов, студентов, несовершеннолетних детей нужно оформить нотариальное спонсорство. Спонсировать эту группу туристов могут только официальные супруги или близкие родственники.
  • Документы с места работы – справка с места работы с указание должности и среднемесячного оклада (не менее 3000 гривен), реквизиты предприятия с мокрой печатью и подписями директора и бухгалтера. Данные должны быть изложены на фирменном бланке предприятия, а срок годности справки не более 10 дней. Справка о доходах за последние пол года (помесячно). Ксерокопия всех страниц с записями в трудовой книжке.
  • Для туристов студентов – справка с места обучения, копии всех страниц зачетной книжки и копия студенческого удостоверения, заверенные печатью ВУЗа. Если студент старше 18 лет, он обязан иметь финансовые гарантии лично на свое имя.
  • Для ребенка до 18 лет – справка с места учебы с указание реквизитов учебного заведения, заверенная мокрой печатью. Данные должны быть изложены на официальном бланке учебного заведения и подписаны директором. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка, копии внутренних паспортов родителей, копия проездного документа ребенка или загранпаспорта, если он вписан в него, нотариально заверенное спонсорство на ребенка и копия документов спонсора.

Обратите внимание(!): Все документы нужно предоставить на итальянском или английском языке.

Оформление визы в ИталиюКо всем перечисленным документам прилагаются их ксерокопии. Ксерокопии подаются в формате А4 по два разворота на одном листе.

Пакет документов, необходимых для оформления визы в Италию, готовится для каждого заявителя отдельно.

Несовершеннолетние дети могут путешествовать, только в сопровождении одного из родителей, при наличии нотариально заверенного разрешения от другого.

Переведенные ксерокопии документов нет необходимости заверять нотариально.

Рекомендую уточнять перечень документов, необходимых для оформления визы в Италию по телефонам Визового центра.

Поделитесь с друзьями