Флаг, Таиланд Таиланд

Оформление визы в Таиланд: документы, порядок и стоимость.

оформление визы в ТаиландПрежде, чем отправиться на отдых нужно оформить визу в Тайланд. Это можно сделать несколькими способами.

Первый способ - получить туристическую визу в Таиланд (Visa on Arrival) сроком на 15 дней и 14 ночей можно по прилету в аэропортах Бангкока или Пхукета.

Документы для визы в Таиланд:

  • Загранпаспорт, срок действия, которого не менее 6 месяцев с момента возвращения в Украину
  • Иммиграционные карточки, получить которые можно на борту самолета у стюардесс
  • Копию оплаченного обратного билета
  • Одно фото размером 3*4
  • Визовую анкету

Cтоимость туристической визы в Таиланд равна 25 долларов США, то есть столько же, сколько нужно будет заплатить при оформлении визы в Сингапур, если Вы захотите посетить город "рыбы-льва".

На обратном пути, при вылете из аэропорта нужно будет оплатить сбор аэропорта - еще 15 долларов США. Имейте в виду, что стоимость туристической визы в Таиланд взимается также и с детей независимо от возраста.

Гражданам Российской Федерации, разрешается находиться на территории страны без визы по прилету в Таиланд до 30 дней. Однако, вместо визы необходимо поставить безвизовый штамп, поэтому потребуется такой же пакет документов, что и для открытия визы по прилету.

оформление визы в ТаиландПо истечению шестнадцати дневного срока, Вам нужно будет явиться в местную иммиграционную службу и продлить визу на 10 дней, или спокойно продолжать отдыхать (штраф за просроченную визу - 200 бат в сутки) и оплатить штраф по окончанию отдыха в Таиланде.

Второй способ - применим в случае, если Вы хотите отдыхать в Тайланде более двух недель или планируете деловую поездку, то нужно предварительно оформить визу в Таиланд в Консульстве Королевства Таиланд. В противном случае, за каждый просроченный день вам придется оплатить штраф.

Для получения туристической визы на длительное пребывание в Таиланде, нужно обратиться в Консульство Королевства Таиланд.

Адрес Консульства Королевства Таиланд в Украине: 02140 город Киев, проспект Бажана, 12 «А». Режим работы: пн.-пт. 14:00-18:00, подача документов: пн.-пт. 9:00-12:00. Контактный телефон: 044 502 29 83. Адрес электронной почты: e-mail: mailin@thaiconsulate.kiev.ua.

Документы для получения визы в Консульстве Королевства Таиланд:

  • Загранпаспорт, срок действия, которого не менее 6 месяцев с момента возвращения в Украину
  • Одно фото размером 3,5*4,5
  • Визовую анкету, заполненную на английском языке
  • Копию страховки
  • Авиабилет (туда и обратно)
  • Копия медицинской страховки на сумму не менее 30 тысяч долларов США.
  • Справка с места учебы (для туристов студентов), копия студенческого билета и зачетной книжки. К документам прилагаются копии на английском языке.
  • Справка с места работы, оформленная на фирменном бланке предприятия с указанием размера оклада, должности, адреса и контактного телефона места работы. И копия справки на английском языке.
  • Для детей не достигших 18-летнего возраста необходимо приложить копию свидетельства о рождении. Не является исключением сопровождение их родителями.
  • Дорожные чеки или оригинал справки из банка о наличии счета с денежными средствами (650 дол. США на одного человека и 1300 дол. США на семью).

Консульский сбор за оформление однократной туристической визы составит 25 долларов США.

оформление визы в ТаиландДвукратная виза без явки заявителя будет стоить 50 долларов США.

Срочная виза (открывается в течение трех рабочих дней) в дополнительные 50 долларов США.

Срок действия туристической визы в Таиланд равен 3 месяца.

Долгосрочная туристическая виза дает возможность находиться на территории Таиланда 30 - 60 дней.

Оформление визы в Таиланд на длительный срок осуществляется только в Консульстве Королевства Таиланд.

Внимание(!): Пакет документов для оформления визы в Таиланд следует подавать не позднее, чем за пять рабочих дней.

Поделитесь с друзьями