Флаг, Египет Египет

Национальная кухня Египта. Особенности египетской кухни.

Национальная кухня ЕгиптаЕгипет удивит туристов не только величественными архитектурными памятниками Древнего Египта, но и национальной египетской кухней. То, что она довольно разнообразная и необычная, это факт.

Одной из главных особенностей египетской кухни являются острота и сытность блюд.

Египтяне часто готовят известный нам омлет и яичницу, немного видоизменив на свой лад. Вместо хлеба употребляют лепешки, испеченные из пшеничной, рисовой, кукурузной или ржаной муки.

В ежедневный рацион египтян входят каши из бобовых (они очень популярны в египетской кухне) и злаков (особенно, рис и пшеница). При чем, из каш готовят более сложные блюда с мясом, овощами, рыбой, пряностями и молочными продуктами, добавляя острые пряности и специи. Хотя не редко из каши, готовят десерты, добавив сухофрукты, орехи, корицу, мускатный орех и ваниль.

Особенности египетской кухниЛюбимыми напитками египтян считаются каркадэ (чай из лепестков суданской розы) и сладкий черный чай (крепкий листовой чай), вода, сок из сахарного тростника. Кофе, не так знаменит среди местного населения, но и у него есть свои поклонники. Следует заметить, что чай египтяне пьют горячим, даже в аномальную жару. Они считают, что горячие напитки помогают легче переносить жару, нежели холодные напитки. А вот туристам чаще всего египтяне предлагают холодный каркаде или горячий, сладкий черный чай.

В силу национальных особенностей египетская кухня пестрит специями, пряностями, острыми маринадами и соусами, приготовленными с их использованием, в чем проявляется схожесть с тайской кухней.

Не редко, на столах египтян можно встретить сыр (на основе козьего, овечьего или верблюжьего молока) и другие кисломолочные продукты, яйца и птицу. Население, проживающее вблизи моря и реки Нил, употребляют преимущественно блюда из рыбы и морепродуктов.

Особенности египетской кухниПитание в отелях от привычного рациона местных жителей отличается не существенно, разве что ассортиментом блюд и напитков. Национальная египетская кухня в отелях немного видоизменена под европейский вкус туристов. Во время приготовления блюд в ресторанах отелей, их меньше сдабривают специями и готовят менее острыми соусы и маринады для мяса, рыбы и птицы.

На десерт в Египте предлагают разнообразную выпечку, особенно в ресторанах отелей, они в большом ассортименте. Что касается эстетической стороны, то вся выпечка, это произведения кондитерского искусства. На мой вкус египетская выпечка довольно пресная и недостаточно сладкая, в отличие от других египетских сладостей.

Национальная кухня Египта известна своими сладостями, которые обладают очень сладким вкусом. Представлены они в виде фаршированных фиников и инжира, кунафой с нежным ванильным кремом, басбосой "по-Александрийски" (нежный корж пропитанный сладким сиропом), ореховым кремом, квадратиками из орехов, меда и желе.

Национальная кухня ЕгиптаЕсли Вы действительно хотите попробовать блюда национальной кухни Египта, то рекомендую посетить рестораны национальной кухни в городе или же попробовать уличную еду, но лишь у продавцов соблюдающих правила гигиены во время приготовления фаст-фуда.

За египетскими сладостями отправляйтесь на рынок, там Вы не только найдете огромный ассортимент разнообразных сладостей, но и сможете попробовать все сладости на вкус еще до того, как определитесь с выбором.

Как известно, египтяне не едят свинину, но это скорее запрет исламской религии, нежели вкусовые предпочтения населения. А еще, среди египтян действует запрет на алкогольные напитки. Исключением являются отели, в которых туристам предлагаю широкий ассортимент алкогольных напитков и коктейлей.

Национальная кухня Египта довольно многогранна и необычна, и главной ее особенностью есть то, что она очень вкусная. Поезжайте в Египет и убедитесь в этом сами.

Поделитесь с друзьями