Флаг, Германия Германия

Оформление шенгенской визы в Германию: порядок, сроки, стоимость.

туристическая шенгенская виза в ГерманиюЕсли Вы решили отдохнуть в Германии, то прежде, чем туда отправиться, в обязательном порядке, необходимо оформить шенгенскую визу для краткосрочного пребывания, позволяющая находится на территории страны до трех месяцев.

Шенгенская виза в Германию выдается Посольством (Консульством) Германии в Украине после предоставления пакета необходимых документов и проверки их достоверности в предусмотренные сроки.

Для оформления шенгенской визы необходимо обратится в Визовый отдел Посольства Германии в Киеве, расположенному по адресу:

  • г. Киев, ул. Златоустьевская, 37/39.
  • Телефоны для справок: +38 044 247-68-26, +38 044 486 67 94.
  • Подача и получение документов проводится ежедневно с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу с 08:00 до 15:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

Кроме того, можно обратиться в Визовый центр Германии, который расположен по адресу:

  • г. Киев, ул. Фрунзе, 60.
  • Время работы Визового Центра Германии: понедельник-четверг с 8:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00. В пятницу с 8:00 до 15:00, перерыв с 12:30 до 13:00.

Порядок подачи заявления в Визовом центре предусматривает личное присутствие. Заявление подается в специально предусмотренное окно для проведения собеседования, которое назначают заранее. Здесь же скажут о сумме визового сбора, который необходимо оплатить. Оформление шенгенской визы с личной подачей документов требуется в случае использования всех шенгенских виз не по назначению и отсутствие в паспорте двух шенгенских виз за последние два года.

Оформление шенгенской визы в ГерманиюОформление шенгенской визы в Германию через Визовый центр без личной подачи документов и предварительной записи допускается в случае использования всех шенгенских виз по назначению и соответственно наличие в паспорте двух шенгенских виз за последние два года.

На сайте посольства Германии можно скачать онлайн анкету-заявления на получение шенгенской визы в Германию и ознакомиться с перечнем необходимых документов. Будьте внимательны при выборе анкеты-заявления, выбирайте именно ту, которая подходит цели вашей поездки. В данном случае Вам, как туристу, нужно выбрать из всего перечня, анкету-заявление на краткосрочное пребывание.

Срок оформления шенгенской визы в Германию составляет до пяти рабочих дней.

Срок действия шенгенской туристической визы в Германию составляет три месяца (90 дней).

Стоимость визы в Германию, составляет 35 евро, которые нужно оплатить также как и при оформлении визы в Польшу или Италию.

Перечень документов, необходимых для получения шенгенской визы в Германию во многом похож на тот, что необходим для оформления визы в Италию, но также имеет некоторые особенности:

  • Заполненная визовая анкета-заявление с вклеенной фотографией
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 (одну приклеивают в анкету, а другую подают отдельно)
  • Паспорт гражданина Украины и ксерокопии его страниц
  • Загранпаспорт и ксерокопии его страниц
  • Медицинская страховка для выезжающих за границу
  • Подтверждение брони отелей или другого жилья
  • Документы, уведомляющие о цели и маршруте предстоящей поездки
  • Подтверждение финансовой состоятельности являются выписки с банковского счета ( за последние три месяца) или выписки с кредитных карточных счетов о передвижении средств (также за последние три месяца). Как альтернатива может выступать карточный счет с суммой, которая будет доступна в течение действия туристической кратковременной визы.
  • Оригинал справки с места работы, выданный за последний месяц. В справке с места работы указывают имя, полный адрес и номера телефонов работодателя с телефонным кодом местности, а также сведения о заработной плате.
  • Справка, выданная по месту регистрации Государственной налоговой инспекцией об источниках получения доходов.

В том случае, если Вы зарегистрированы как частный предприниматель в основной пакет документов необходимо дополнить оригиналом и копией каждого из следующих документов:

  • Документ (свидетельство) о регистрации предприятия
  • Справка о движении средств на банковском счете предприятия
  • Справка, выданная по месту регистрации предприятия от Государственной налоговой инспекции о налогах и источниках получения доходов.

виза в Германию

Для студентов и школьников, оформляющих шенгенскую визу в Германию в обязательном порядке нужно предоставить оригинал справки с учебного заведения, подтверждающий факт обучения в нем и информацию об освобождении от обучения на время поездки.

Для детей до 18 лет - свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия), две отдельные анкеты, подписанные родителями или законными опекунами, а также заявление о согласии родителей (опекунов) (нотариально заверенное), которые подаются без личного присутствия в Визовом отделе Посольства. Заявление о согласии предоставляется в оригинале и с одной копией, а также переводится на немецкий язык.

Рекомендую уточнять список документов, необходимых для оформления шенгенской визы в Германию по телефонам Визового отдела Посольства (Консульства) Германии или Визового центра Германии.

Поделитесь с друзьями