Флаг, Испания Испания

Документы для визы в Испанию.

Чтобы отправиться на отдых в Испанию гражданам Украины необходимо иметь загранпаспорт и шенгенскую визу. О том, как получить визу в Испанию и пойдет дальше речь.

Документы для визы в Испанию следует подавать в визовые центры Королевства Испания, которые расположены по адресам:

  • В Киеве: пл. Спортивная, 1А, ТРЦ "Гулливер", 8 этаж.
  • В Одессе: ул. Канатная, 22.
  • В Харькове: Красношкольная набережная, 18 А.
  • Во Львове: ул.Братьев Михновских, 1.

Консульство Королевства Испания в Украине находится по адресу: Киев, улица Ильинская, 22/13-Д. Телефон для справок: +38 044 501 06 00 (приемная).

Для начала запишитесь на прием в ближайший региональный визовый центр через интернет или позвоните в call - центр: (+38) 0 44 594 96 18, (+38) 0 50 117 90 03. Время работы с 08:00 до 18:00, ежедневно, кроме выходных суббота-воскресенье.

И так, Вам назначили дату приема документов, далее готовим документы для открытия визы в Испанию.

Документы для визы в Испанию (до 90 дней):

  • Анкета-заявление на получение шенгенской визы. Анкету следует заполнять латинскими буквами, в двух экземплярах и подписана заявителем. В случае, если заявитель не достиг 18-летнего возраста, анкета-заявление подписывается родителем/опекуном ребенка.
  • Заграничный паспорт (без обложек), копии всех заполненных страниц (по 2 разворота на каждую сторону листа формата А 4). Срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней со дня окончания поездки. Кроме того, он должен быть подписан владельцем и иметь минимум две чистые страницы для наклеивания визы. При наличии в паспорте родителя детей, с 5 лет должны быть вклеены их фотографии и оставлены дополнительно, на КАЖДОГО ребёнка, две чистые страницы для наклеивания визы.
  • Одна цветная фотография на белом фоне в формате 3,5 х 4,5 см.
  • Копии всех заполненных страниц гражданского паспорта (по 2 копии разворотов на каждую сторону листа формата А 4).
  • Квитанция об оплате консульского сбора (оплаченного в гривнах по коммерческому курсу). Стоимость оформления туристической визы в Испанию для граждан Украины, а также для граждан России, имеющих вид на жительство в Украине составляет 65 евро. Дети до 6 лет освобождены от оплаты консульского сбора. Стоимость консульского сбора для детей в возрасте от 6 до 18 лет со своим проездным документом или вписанные в паспорт родителя у которого есть действующая виза составляет 25 евро. Пенсионеры освобождаются от оплаты только если они являются гражданами Украины и предоставят украинское пенсионное удостоверение и если они неработающие. Студенты дневной формы обучения, в возрасте ДО 21 года, в случае предоставления нотариального заявления от родителей, о том, что они находятся на постоянной основе (!) на полном финансовом обеспечении (обязательно указать в заявлении!) родителей, освобождаются от консульского сбора. В случае отказа в выдаче визы, консульский сбор не возвращается заявителю.
  • Вопрос финансового обеспечения могут подтвердить документы о движении по банковскому счёту или копии дорожных чеков и копия квитанции об их покупке. Кроме того, финансовое обеспечение можно подтвердить копией кредитной карты с чеком (оригинал) из банкомата, на котором указан баланс по счёту.
  • Документами, подтверждающими стабильность финансового положения являются копии документов, подтверждающих владение земельными участками, недвижимостью, транспортными средствами и другие.
  • Документы, подтверждающие финансирование (спонсорство) поездки, подаются в случае, если поездку заявителя оплачивает другое лицо. В таком случае, нужно предоставить спонсорское письмо с указанием личных данных спонсора поездки.К заявлению о финансировании также прилагается справка с места работы спонсора его финансовое обеспечение.
  • Копия свидетельства о разводе/браке, смерти жены/мужа.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса и номеров телефонов работодателя / учреждения, выдавшего данную справку. Кроме того, в справке указываются личные данные работника, занимаемая должность, размер заработной платы и другое. Справка обязательно подписывается руководителем и главным бухгалтером учреждения.
  • Документы подтверждающие бронирование гостиницы (другого жилья) на фирменном бланке.
  • Подтверждение бронирования авиабилетов на самолет (поезд, автобус, лайнер).

виза в ИспаниюВажно! Документы для оформления визы в Испанию рекомендуется подавать не ранее, чем за 90 дней, но не позднее 7 дней до даты начала поездки.

Анкета - заявление заполняется только на английском языке.

Визовые центры не принимают продлённые паспорта.

Все документы, которые подаются с анкетой на получение визы, должны быть переведены на английский или испанский язык кроме - копий паспортов,банковской информации, подтверждения бронировки билетов и страхового полиса.

Документы для оформления визы подаются в консульство одновременно на всех туристов, едущих вместе.

Поделитесь с друзьями